L’Agriculture de Conservation des Sols, ce n’est pas seulement un système agricole et des techniques, ce sont également des produits ! Retrouvez sur cette page les produits issus des fermes labellisées Au Coeur des Sols ! Cette liste sera enrichie rapidement.

Le saviez-vous ? 

Les consommateurs ne le savent pas toujours mais les agriculteurs labellisés produisent du blé, de l'orge, du lin et bien d'autres céréales. Ces produits sont bien souvent vendus en quantité telles qu'ils ne peuvent pas être achetés en vente directe. 

Pour autant, certains transforment eux-mêmes leurs productions et vendent leurs produits en direct aux consommateurs. Bien que la quantité des produits présentés ci-dessous est anecdotique par rapport aux productions des agriculteurs, nous souhaitons tout de même les mettre en valeur. Et cela n'enlève rien à leur qualité ! 

 

Les agriculteurs vous propose leurs produits en ligne ou directement sur leur point de vente !

 

Ludovic Joiris - L'huilerie de l'Orme

J'ai créé l’Huilerie de l’Orme Creux au début de l’année 2009 dans le but de transformer les graines de lin produites sur mon exploitation et de proposer une huile de lin on ne peut plus naturelle, avec un cycle de production respectueux de l'environnement.

 

Ses produits "Au Cœur des Sols" :

  • Huiles vierges de lin brun, de lin doré et caméline
  • Farines de lin brun et lin doré (200 et 400g)
  • Savon noir mou 950ml et 5l
  • Savon noir liquide 1 et 5l
  • Savon noir en spray prêt à l'emploi et plantes 750ml

 

Voir le site

 

Suivez l'huilerie de l'Orme sur Facebook : s'abonner à l'huilerie de l'Orme.

 

 

 

Fabrice Trottier - Viandes et produits transformés

Vente directe de viande d’agneau et produits transformés (merguez et saucisses). Les produits sont vendus sous vide à mon domicile (réservation nécessaire). Le troupeau est conduit en semi-plein air. Je fais le néessaire pour être le plus autonome possible (luzerne/trèfle violet, céréales/méteil).

 

Ses produits "Au Cœur des Sols" :

  • Agneau découpé, conditionné sous vide, en ¼ ou ½
  • Saucisses ou merguez pures brebis
  • Terrines aromatisées (façon rillettes). Elles composées de viande de porc et graisse de canard extérieur à la ferme.

 

Résevation au : 06 88 84 38 62 ou par mail à Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.

Secteur : Yonne, proche Auxerre

 

 

 

Fabien Reboutet - Vente d'oeufs et de lentilles

Je vends des oeufs et des lentilles sur ma ferme. Les oeufs sont des oeufs de poule plein air, en petit élevage de 249 poules. Les poules bénéficient d’un grand parc extérieur de 10 m2 par poule, elles ont également de la nourriture à volonté.

Les lentilles sont produites sur l’exportation qui est en ACS.

 

Ses produits "Au Cœur des Sols" :

  • Oeufs de poule fermiers, élevées en plein air (en boîte de 6 ou 12 œufs, pensez à venir avec vos boîtes).
  • Lentilles ACS (500 g, pensez à venir avec votre sac).

 

Réservation au : 06 86 27 54 88 ou par mail à Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.

En vente directe chez Fabien Reboutet : 21 rue de Varoux, 21120, Marey sur Tille.

 

Suivez les Oeufs de Marey sur Facebook : s'abonner aux oeufs frais de Marey.

 

 

 

Laurent Monnet - Viande bovine

Je suis producteur de viande bovine. Je vends mes produits en direct sur ma ferme ainsi que dans le magasin de producteurs “Plaisir fermiers” situé à Saint Maixent l’Ecole, dans les Deux-Sèvres.

Je suis en pâturage tournant dynamique en rotation longue ave les cultures. Je suis 100 % autonome au niveau de l’alimentation grâce au semis direct (méteil et céréales).

 

Ses produits "Au Cœur des Sols" : 

  • Viande
  • Pâté de bœuf

 

Voir le site

 

 

 

 

Vincent Groussin - fromages de chèvre fermier

Je vends différents types de fromages de chèvre fermier. Je dispose de différents lieux de vente (à la ferme et sur les marchés).

 

Ses produits "Au Cœur des Sols" :

  • Fromages blancs, fromage blanc, fromage frais salés, fromages secs, fromages aux épices sur commande
  • Fromages AOC

 

En vente directe chez Vincent Grossin : 6 rue des Acacias, Launay, 36600, La Vernelle.

 

Horaires d'ouverture du magasin :

  • du lundi au samedi de 10h15 à 12h et de 17h30 à 19h. 
  • le dimanche de 10h30 à 12h
  • fermé les jours fériés

 

À retrouver également sur les marchés : 

  • Marché de Selles-sur-Cher (41), le jeudi matin 
  • Marché de Saint-Aignan-sur-Cher (41), le samedi matin

 

 

 

Alexandre Ben - Cochons noirs de Gascogne

Je suis éleveur de cochons noirs de race Gascogne, élevés en plein air de façon tradictionnel sur une période allant de 12 à 16 mois. Je vends de la viande et de la charcuterie d’exception.

Ses produits "Au Cœur des Sols" : 

  • Viande 
  • Charcuterie 

 

Contact : par téléphone au 06 16 09 12 69 ou au 06 08 13 62 91 ou par mail à Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser..

 

En vente directe sur le lieu de fabrication le jeudi de 9h30 à 12h au 13 rue de la Distillerie, 45230, Saint-Geneviève-des-Bois.

 

À retrouver sur les marchés de :

  • Courtenay (45) les jeudis et samedis
  • Ferrières en Gatinais (45) le vendredi
  • Auxerre (89) le vendredi
  • Montargis (45) le samedi
  • Nangis (77) le samedi
  • Amilly (45) le dimanche
  • Charny (89) le dimanche
  • Chalette sur Loing (45) le 1er week-end du mois.

 

Suivez Les Cochons noir du Puyseau sur Facebook : s'abonner aux Cochon noir du Puyseau

 

 

Vous faites partie du réseau APAD et vous souhaitez mettre en avant vos produits sur cette page ? 

Ecrivez-nous à l'adresse ci-dessous :

Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.